В программе «Календарь» обсудят перспективы Большого этнографического диктанта

Если в прошлом году диктант писали на 800 площадках по всей России, то в этом году уже на 2600, и не только в России. Диктант писали во Франции, на МКС, и даже в детских колониях.

Обо всем этом рассказал журналистам на пресс-конференции перед началом экзамена руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Вместе с ним с журналистами общались Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич, заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации и Кумпилов Мурат Каральбиевич, глава Республики Адыгея.

Баринов напомнил, что первый «Большой этнографический диктант» прошел в 2016 году, тогда его написали почти 90 тысяч человек, средняя оценка по стране составила 54 балла из 100 возможных. Идея проведения такой акции родилась в Удмуртии, а Федеральное агентство по делам национальностей сделало ее федеральной.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30 (по баллу за правильный ответ). Результаты акции будут известны 12 декабря  – в День Конституции Российской Федерации.

Подводя итоги просветительской акции Баринов ответил журналистам на такие вопросы как:

– сколько жителей России и ближнего зарубежья проверили свои знания о народах нашей страны?

– какие перспективы у Большого этнографического диктанта и когда начинать к нему подготовку?

На эти  и  другие вопросы  вы сможете узнать ответы в программе «Календарь» на Общественном телевидении России. В эфир программа выйдет сегодня, 9 ноября в 01.00, 07.30 и 14.05 по московскому времени.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий