Первыми детскую площадку в музее «Лудорвай» посетили ижевские школьники

html
Музей-заповедник порадовал своих гостей необычным, оригинальным и интересным решением интерактивного детского пространства. 
Для создания детской площадки была приглашена группа талантливых ижевских художников «Творческая дача» во главе с куратором и скульптором Анфимом Ханыковым. 
Первыми посетителями площадки стали ученики 6 и 4 классов школы № 20 Ижевска. Едва красная ленточка на входе упала под острием ножниц, как дети кинулись осваивать неизведанное пространство. 
Новая игровая площадка воплощает в себе атмосферу целого мира деревенской сказки и народного мифа. Это не просто место для игр. Это настоящий городок, где можно встретить мифологических животных, персонажей сказок, которых так любят дети, удивительные качели, песочную речку и многое др. 
Небольшая площадка в символической форме отражает мифологическую картину мира в удмуртской культуре. На площадке три сектора, воплощающих три мира: верхний (небо), средний (земля) и нижний (вода). 
В секторе «неба» расположились летящие ввысь качели с вертушками и птицами наверху. В секторе «земли» – тотемное дерево ель в виде карусели, которая обходит круг животных: баран, утка, корова, лошадь. А сектор «воды» решен в виде песочной реки, на берегу которой скульптура рыбака с огромной рыбой. 
Все объекты созданы из натуральной древесины и подойдут для организации игрового пространства детей самых разных возрастов. Даже взрослые смогут присоединиться к малышам и вернуться в безоблачное и счастливое детство. 
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий