Первый слэм удмуртских поэтов «КЫЛбурд»

Творческий конкурс проводится Союзом писателей Удмуртии совместно с газетой “Удмурт дунне”. Поэтри-слэм в переводе с английского означает «поэтическое сражение». Поэты читают свои стихи, а публика оценивает тексты и их исполнение. В поэтическом слэме победителя определит специальное жюри, которое выберут сами зрители. Победителя ждет денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей!

Заявки для участия организаторы ждут на почту udmdunne@yandex.ru или по телефону 8 (3412) 73-33-42. Заявки принимаются до 12.00 часов 26 декабря. В слэме могут участвовать поэты всех возрастов.

В поэтическом состязании планируют принять участие и гости из Эстонии:

Малин Яан – эстонский поэт, культуртрейгер, организатор культурных мероприятий. Автор 9 поэтических сборников. Более всего известен опытами в саунд-поэзии, с чтениями которых неоднократно приглашался на поэтические фестивали Европы и мира.

Коннула Маргус — эстонский писатель, детский писатель, переводчик, поэт. Его книга «Все мы умники» (Kõik on kõige targemad) в Эстонии признана «Культурным достоянием детей в 2014 году» в категории детской и молодежной литературы.  В книге описаны разные грани школьной жизни, на которые автор пытается взглянуть глазами первоклассника.

Первый слэм удмуртских поэтов «КЫЛбурд» пройдет в Штабе городских проектов “ЛИФТ” (г.Ижевск, ул. Пушкинская, 216) 27 декабря в 16:00.    

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий