Первое удмуртское интернет-телевидение запустят в Ижевске

Идея создания проекта пришла ещё несколько лет назад. По словам Богдана Анфиногенова, сегодня есть спрос на создание круглосуточного удмуртского интернет-канала:
«Интернет-телевидение – это в первую очередь круглосуточный онлайн-канал, который будет работать в прямом эфире, так называемый «стриминг». Пока рассматриваем возможность вещания будущего интернет-телеканала «Даур ТВ» на двух платформах: «Яндекс.Эфир» и «ВКонтакте». Если говорить про контент, то это будут клипы, мультфильмы, интервью, фильмы, передачи… Всё это будет на удмуртском языке. Также обязательно будут и наши собственные рубрики, передачи, live-вставки. Над созданием удмуртского интернет-телеканала будем работать с коллегами из проекта «Эктоника» Петром Пушкиным и Владом Горжаком. Также есть договорённость о сотрудничестве с руководителем общественной организации «Куара» Владиславом Степановым(как раз их организация качественно занимается созданием уникального удмуртского медиаконтента)».

Первое удмуртское интернет-телевидение запустят в Ижевске

фото – udmurt.ru

Авторы проекта удмуртского интернет-телеканала также приглашают принять участие всех желающих, кто занимается созданием видеоматериалов, желающих попробовать себя в качестве ведущих, журналистов или корреспондентов.
Интернет-телеканал будет доступен для просмотра также в смартфонах. Главная особенность нового формата телевидения – интерактивность, то есть возможность взаимодействовать с пользователем в двух направлениях.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий