Первая национальная видеошкола “Тамга” откроется в Удмуртии

Школа-студия “Тамга” – это курсы для удмуртской молодежи, на которых будут обучать азам видеосъемки, видеомонтажа и сценарного искусства. Организаторы планируют “вырастить” креативное сообщество молодых удмуртских активистов, умеющих создавать качественный аудиовизуальный контент на удмуртском языке.

1 июня стартовал приём заявок на обучение. Образовательная программа включает в себя 3 модуля – операторская работа, видеомонтаж, сценарное мастерство. Основное обучение в видеошколе “Тамга” пройдёт в июле. За это время студенты прослушают лекции, где получат важные теоретические навыки.

После освоения теории, группы учащихся объединятся для совместной работы. Им предстоит разработать сценарий, снять и смонтировать видеоклип для молодого удмуртского исполнителя. При этом каждый участник процесса возьмёт на себя определённую задачу, для решения которой будет применять полученные знания под руководством наставника. Финальным этапом учёбы станет распространение видео в крупнейших удмуртских интернет-сообществах.

#народыУдмуртии

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий