“Пельменные мастерские” стартуют в Удмуртии 31 января

Познакомиться с подробным расписанием и зарегистрироваться для участия в мастерских можно на сайте «Всемирного дня пельменя». А мы расскажем о событиях, которые пройдут на пельменной неделе в Доме Дружбы народов.

31 января с 17:00 до 18:00 пройдёт мастер-класс «Священная книга» от театра «Балаганчик»

Встреча будет посвящена легендам и мифам удмуртского народа. Большие и маленькие зрители в игровой форме познакомятся с мудрецом Торо, увидят великанов Алангасаров и обратятся с мольбой к верховному богу удмуртов — Инмару.

“Пельменные мастерские” стартуют в Удмуртии 31 января

5 февраля с 19:00 до 20:30 зрители увидят моноспектакль по удмуртским фольклорным мотивам «Три свадебных напева»

Моноспектакль на удмуртском языке исполнит автор – Ольга Александрова. В основе постановки – её многолетние исследования финно-угорской этнографии и удмуртского аутентичного фольклора. Спектакль был впервые показан в 1994 году в Финляндии, став театральной сенсацией. Свадьба – одно из основных понятий в мировоззрении удмуртов: рождение – это свадьба с жизнью, свадьба – это свадьба с человеком, а похороны – это свадьба со смертью.

“Пельменные мастерские” стартуют в Удмуртии 31 января

7 февраля с 17:00 до 18:00 серию театральных встреч завершит спектакль «Чеберина и Ягпери»

Это уникальная постановка по мотивам удмуртских мифов, в которой у зрителей будут закрыты глаза. Брызги воды, дуновение ветра, голоса птиц, живая музыка и пение, и красивая сказка об отважной деве, которая умеет превращаться в разных существ и разговаривает с божествами.

“Пельменные мастерские” стартуют в Удмуртии 31 января

Также отметим, что с 1 по 7 февраля пройдет республиканская акция «Читаем мифы, легенды и сказки удмуртского народа». В акции примут участие общедоступные библиотеки Удмуртии, на площадках которых будут организованы чтения сказок, легенд, мифов удмуртского народа. Чтения будут проходить на русском и удмуртском языках.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий