Память жертв террористических актов почтили в Ижевске

html

Память погибших от рук террористов почтили участники форума НКО, школьники, студенты, неравнодушные жители города. К участникам мероприятия обратился глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин:

«Для каждого из нас очень важно принять участие в акции памяти жертв терроризма. Мы понимаем, что это наше общее горе, когда происходит теракт. Неважно, где он происходит – везде гибнут мирные невинные люди. И самое страшное, что произошло в Беслане – это захват в заложники детей, и не где-нибудь, а в школе. И тогда понимаешь, что борьба с терроризмом – это не только работа спецслужб, это дело каждого. И сегодня я хочу сказать, что в городе Ижевске на всех уровнях ведется работа по противостоянию экстремизму. А самое главное – что и наши дети и молодежь понимают опасность этого явления. И мы видим это в их рисунках, участии в акциях. Мы должны каждый, на любом уровне, сказать «Нет!» экстремизму. И память о жертвах террора навсегда должна быть в наших сердцах», – сказал он в своем выступлении.

Алексей Загребин, член комиссии по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, отметил, что важно сохранять толерантное городское сообщество, поддерживать традиции взаимного уважения и добрососедства, которыми славится столица Удмуртии.

По окончании акции участники выпустили в небо большое количество белых воздушных шаров, символизирующих светлую память о жертвах трагедии. 


3 сентября в Ижевске мероприятия, приуроченные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, продолжились крупномасштабной акцией по экстремальным видам спорта на стадионе «Динамо» и митингом памяти жертв, погибших от терроризма, в Сквере Победы у Вечного огня, в котором приняли участие активисты Ассоциации молодежных национально-культурных объединений «Вместе».

Дата 3 сентября выбрана в связи с трагическими событиями в городе Беслан в Северной Осетии в 2004 году, когда произошел террористический захват школы №1. Погибли 334 заложника, из них 186 детей. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий