О подвиге Надежды Курченко вспомнят на глазовской земле

15 октября в селе, воспитавшем бортпроводницу, так рано ушедшую из жизни, все собравшиеся возложат цветы и зажгут свечи в память о Надежде Курченко. Дети из музейного кружка выступят со стихами и музыкальными композициями, посвященными трагедии.

Участником памятного события станет одноклассница Надежды, которая приедет в Понино из села Дебёсы. Около памятника стюардессе пройдет «вахта памяти», а в завершение мероприятия в небо отпустят шары в память о всех жертвах террора.

СПРАВКА

15 октября 1970 года – при захвате самолета АН-24 бандитами, спасая жизни пассажиров и экипажа, трагически погибла 19-летняя бортпроводница Надежда Курченко. Взлетев из батумского аэропорта, самолет АН-24 с 46 пассажирами на борту должен был приземлиться в Краснодаре, совершив промежуточную посадку в Сухуми. Но все вышло по-другому. Отец и сын Бразинскасы, угрожая взрывом, потребовали посадку в Турции. Надя пыталась преградить бандитам путь в кабину пилотов. Она рванулась в кабину и закричала: «Нападение!». Террористы ворвались в кабину и первыми выстрелами убили бортпроводницу, преградившую им дорогу.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий