Очарование украинской песни и русского романса

text

Несмотря на преклонный возраст, Наталья Адольфовна Скачко, можно сказать, не пропускает ни одного мероприятия, организованного активистами «Громады». В репертуаре солистки народного академического хора «Надежда» Дома культуры «Восточный» – десятки песен и романсов, которые всегда украшают концертную программу.

По специальности Наталья Скачко не музыкант, а инженер-программист электронно-вычислительных машин. Профессию она получила после окончания Казанского государственного университета. Но недаром говорят, что украинцы – народ певучий, и музыка всегда была рядом с Натальей Скачко. И она научилась передавать ее очарование своим зрителям.

На торжественном вечере, который вполне можно назвать и бенефисом певицы, прозвучали народные украинские песни и старинные русские романсы. Не раз в зале раздавались восторженные возгласы «браво». Поддержали коллегу и активисты «Громады», самодеятельные певцы и музыканты – Юрий Сакерин, Татьяна Ардашева, Николай Колесников и другие, исполнившие народные украинские и русские песни.

Торжественный вечер, посвященный творчеству Натальи Скачко, прошел в теплой семейной и дружеской обстановке.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий