Открытый конкурс авторской детской песни на удмуртском языке «Пичи уӵыпи»

html

Цель конкурса – популяризация современного удмуртского детского репертуара и его включение в исполнительские программы ведущих деятелей искусства и культуры, творческих коллективов.

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – заочный отбор произведений. На прослушивание принимаются произведения в жанре авторской песни, созданные в течение последних 3-х лет. В их аранжировке могут быть использованы как «живые» музыкальные произведения, так и электронные версии. Мелодика песен должна быть яркой, современной, тематика – детская, соответствующая возрасту детей дошкольного и младшего школьного возраста. Песня, представленная на первом этапе, может звучать в сольном варианте, в исполнении дуэтов, малых ансамблей или хоров без ограничения возраста и профессиональной подготовки. Жюри примет на рассмотрение и видеоролики с записью авторского произведения.

– Мы продлили конкурс до 18 декабря – говорит одна из организаторов конкурса, методист Дома Дружбы народов Елена Келарева. На сегодняшний день поступило 20 заявок с разных районов республики.19 декабря в Доме Дружбы народов соберётся жюри, в соcтаве которого известные детские поэты, композиторы, представители удмуртских общественных организаций. Жюри оценит конкурсные произведения по таким критериям, как оригинальность текста и музыки, драматургия произведения, соответствие условиям конкурса.

В феврале пройдёт заключительный этап конкурса – финальная презентация авторских песен, которые будут представлены в профессиональной аранжировке и в профессиональном исполнении.

За лучшую песню «Устоез нылпи кырӟан» авторам песен будут присуждены I, II, III места. Все участники II этапа конкурса (авторы и исполнители) будут отмечены дипломами участника, победители (авторы музыки и текста) – дипломами Лауреатов конкурса, денежными призами и памятными подарками от учредителей, организаторов и спонсоров конкурса.

Приём заявок на е-mail: omfus@mail.ru

Дополнительная информация: т. 63-10-81 Елена Александровна Келарева, методист Дома Дружбы народов УР.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий