Открылась выставка израильских художников

18 октября Национальная библиотека УР и Общинный центр еврейской культуры провели презентацию книги-альбома Галины Подольской «Современное израильское изобразительное искусство с русскими корнями», вышедшей в свет в Иерусалиме в конце 2011 г.
 В презентации приняли участие члены еврейской общины, сотрудники Дома Дружбы народов, студенты и педагоги, а также представители Министерства культуры, печати и информации УР.

Галина Геннадьевна Подольская – писатель, поэт, драматург, историк литературы и искусства, доктор филологии. В настоящее время живёт в Израиле. Пишет статьи для каталогов живописи и печатных изданий об израильских художниках.

В основе книги, изданной на трёх языках – русском, английском, иврите – накопленный автором за последнее десятилетие богатый искусствоведческий материал, В альманах вошли творческие биографии более 80 израильских художников с «русскими корнями» и около 500 репродукций их работ.

Одновременно с презентацией книги Галины Подольской в здании Камского института гуманитарных и инженерных технологий открылась выставка книг и публикаций писательницы «Мир в цвете, дыхание в словах», а также выставка репродукций работ израильских художников Анны Зарницкой, Андриана Жудро, Аарона Априля и Аркадия Лившица. 

Сама книга Галины Подольской была торжественно передана Общинному центру еврейской культуры как подарок с израильской земли. Теперь этот экспонат займёт достойное место в библиотеке Общинного центра.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий