“Отгремел” один из самых ярких фестивалей Удмуртии – “ГуртFEST”

“Отгремел” один из самых ярких фестивалей этого лета – II Международный фестиваль деревенской культуры “ГуртFEST”. Праздник получился пёстрым, ярким, громким!

"Отгремел" один из самых ярких фестивалей Удмуртии – "ГуртFEST"

Фестиваль начался с шествия коллективов и запуска мельницы, которой в этом году исполнилось 105 лет! Гостям праздника удалось увидеть это изумительное и очень редкое явление, так как старую мельницу стараются уже “не беспокоить”. Кроме этого, состоялся хороводный флэшмоб. Участников флэшмоба хозяйка русской усадьбы угощала вкусным пирогом. Были организованы соревнования и медовая ярмарка.

"Отгремел" один из самых ярких фестивалей Удмуртии – "ГуртFEST"

Фестиваль украсили различные подворья (марийское, удмуртское, татарское, русское, ханты-мансийское, бесермянское), выступление фольклорных коллективов, участников конкурса “Музыка в стиле ЭТНО”, членов жюри и наших зарубежных гостей.

Состоялся розыгрыш сертификатов на круиз по Балтийскому морю, различных бонусов от музея (бесплатное посещение следующего мероприятия, бани и т.д.) и “исцеляющего” матраца, сделанного умелыми руками Даниловой С.Н. – сотрудницы музея “Лудорвай”.

"Отгремел" один из самых ярких фестивалей Удмуртии – "ГуртFEST"

На русской усадьбе посетители смогли почувствовать себя настоящими деревенскими жителями, оказывая помощь хозяйке дома: пилили дрова, собирали и рубили крапиву, мололи муку на крупорушке, ходили за водой для гусей. А после работы их угощали ароматным чаем из самовара, домашним хлебом с медом и смородиновым вареньем.

Также на фестивале “ГуртFEST” состоялся показ этнических коллекций, победивших в проекте стилиста, директора школы моделей “Ажиотаж” Олега Ажгихина “X неделя моды Удмуртии”. Зрители увидели коллекцию Силиной В. П. “Чильдэт” (“Отражение”) из села Якшур-Бодья, Касаткиной Н.В – “Музъем пужы” (“Узоры Земли”) из поселка Игра. Также свои коллекции показали Москвина Т. Н. и Дарали Лели.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий