«Осенины» в Воткинске – яркий праздник сентября

text

Участникам популярного в Удмуртии народного хора "Сударушка" было предоставлено право открыть нынешний праздник исполнением песни "Хлеб всему голова». Под звуки популярной мелодии сама "Госпожа Осень" и приглашала дорогих гостей отведать пышный, вкусный каравай! Выступление самодеятельных артистов поддержали коллеги: друг за другом на сцену поднимались творческие коллективы нашей республики. Это и «Докшаночка» из села Гольяны (Завьяловский район), народный хор «Родники» из Увы» детский ансамбль русских народных инструментов из села Шаркан, ансамбль «Проталинка» из Можги и другие.

Недалеко от главной сцены воткинские мастера-кулинары угощали горожан и приезжих гостей вкусной едой и домашними наливками. А на территории музея-усадьбы свои оригинальные изделия показывали местные ремесленники. Рядом была развернута выставка-конкурс цветочных композиций, огородных пугал. Проводились мастер-классы для ребят "Подарки лета" с использованием природных материалов, дети могли развлечься и в сказочном городке "Отрада". Словом, каждый в этот день мог найти себе занятие по душе. Праздник, по отзывам участников и гостей, получился многокрасочным, ярким и памятным.

Цель этого народного торжества, ставшего уже популярным, – знакомство с национально-культурными ценностями русского народа, популяризация самобытного народного творчества, развитие чувства толерантности по отношению к представителям других народов, которых всегда приглашают на русский праздник «Осенины».

Почётными гостями праздника были вице-премьер Правительства УР, председатель Общества русской культуры С.С. Фефилов, первый заместитель министра национальной политики УР  П.А. Орлов, директор Дома Дружбы народов УР Т.П. Боталова,  председатель Общества белорусской культуры «Батьковщина» Н.Д. Украинец  и другие официальные лица.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий