Определены победители конкурса для удмуртских блогеров «Инстачеберай»

В конкурсе приняли участие пользователи социальных сетей, чей контент направлен на популяризацию удмуртской культуры. Для участия в конкурсе они подготовили тексты на удмуртском языке на темы «Я – удмуртка!», «Место силы – моя малая родина», «Семейные традиции».

Победителей конкурса определяло жюри, в состав которого вошли заместитель главного редактора по национальному вещанию «Моя Удмуртия» Сергей Касаткин, главный редактор газеты «Удмурт дунне» Зинаида Рябинина, удмуртский поэт и музыкант-исполнитель Богдан Анфиногенов, пресс-секретарь «Удмурт Кенеш» Наталья Михайлова, куратор конкурса «Инстачеберай» Анастасия Пушкина, методист Дома народного творчества Удмуртии и автор проекта Ксения Широбокова. Члены жюри оценивали участниц конкурса по трём основным критериям – художественному уровню текстов, грамотности языка, фото и видеоконтенту.

Победительницей в основной номинации конкурса – «Инстачеберай» – стала Наталия Романова (город Ижевск). Также были определены победители в следующих номинациях:

«Инстадыдыкай» – Мария Емельянова (город Ижевск)

«Инстамусокай» – Анастасия Васильева (Алнашский район)

«Инстаустокай» – Екатерина Лекомцева (Кезский район)

«Инстаанай» – Надежда Жуйкова (город Ижевск), Екатерина Русаева (Алнашский район), Наталья Образцова (город Ижевск)

Напомним, что конкурс прошёл в рамках марафона женского творчества «Чеберай», который стартовал в начале июля этого года. Марафон направлен на популяризацию женского народного творчества, а также на обучение участниц основам организации бизнес-процессов.

Осенью в 25 районах Удмуртской Республики будут организованы выездные мастер-классы «Бизнес и туризм» и «Блогерство и имидж» с участием бизнес-тренеров, блогеров и стилистов-имиджмейкеров. Каждый визит будет сопровождаться отборочным этапом на национальный конкурс красоты «Чеберай», который завершит марафон в ноябре 2020 года.

#народыУдмуртии

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий