Определены авторы лучших произведений на удмуртском языке

По информации Агентства печати и массовых коммуникаций УР, конкурсные работы поступили не только от пишущих авторов Удмуртии, но и от писателей Башкортостана, Татарстана, Москвы и Румынии. Участие в конкурсе приняли 85 авторов, среди которых не только известные удмуртские писатели, но и новые имена: журналистка Анна Трубачева и студентка УдГУ Лариса Чернышева.

Открытием конкурса стали авторы, ранее никогда не публиковавшиеся в литературно-художественном и общественно-политическом журнале «Кенеш». Это учитель Старомоньинской школы Малопургинского района Мария Никитина, отмеченная в номинации «Лучшее произведение для детей», и преподаватель из Можгинского района Татьяна Кибардина, представившая на конкурс пьесу.

В числе конкурсантов есть постоянные участники, некоторые из них стали лауреатами во второй раз – это писатели Ульфат Бадретдинов и Владимир Котков.

В номинации “Лучшее произведение малой прозы (рассказ, новелла, очерк, эссе)” отмечены два автора: писатель Ульфат Бадретдинов за повесть «Айгуль — толэзь сяська» и магистрантка УдГУ Лариса Чернышева за рассказ «Мон — ӧвӧл, мон — вань».

Награду за «Лучшее поэтическое произведение» также получили два лауреата: поэт Рафит Миннекузин (Башкортостан) и журналист Анна Трубачева (Завьяловский район) за подборки стихов.

В номинации «Лучшее драматическое произведение (пьеса)» премию поделили два автора: писатель Владимир Котков за эпическую поэму «Кытын тон, Кылдысин дауре?” и преподаватель Татьяна Кибардина (Можгинский район) за пьесу “Анай”.

«Лучшим произведением для детей» признаны работы поэта Вениамина Ившина и учителя Старомоньинской школы Малопургинского района Марии Никитиной.

В номинации «Лучшая критическая или литературоведческая статья» жюри отметило критика, литературоведа, преподавателя Удмуртского госуниверситета Любовь Фёдорову.

Отметим, конкурс ежегодно проводится Агентством печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики и редакцией журнала «Кенеш».

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий