Определена концепция празднования Гербера

Подготовка к Герберу стартовала уже давно, однако именно сегодня очертания будущего праздника стали наиболее явными. Команда организаторов, состоящая из деятелей культуры Игринского района и специалистов республиканского Дома Дружбы народов, определилась с тематикой и содержанием предстоящего традиционного торжества.

“В основе нынешнего Гербера традиционный образ колеса прялки, символизирующий вечность, течение жизни и обновление. Кроме того, в тематику праздника будут включены местные игринские воршуды (родовые объединения — прим.ред.) и все остальные воршуды, которые соберутся на празднике”, — отмечает заместитель директора по этнокультурной деятельности Дома Дружбы народов Татьяна Фёдорова.

Результатом сегодняшней встречи также стал выбор костюмов, которые отражают ремесленные традиции принимающего праздник района — именно в таких нарядах на Гербере появятся ведущие, волонтёры и артисты. По словам Татьяны Фёдоровой, обсуждение также коснулось развлекательных площадок и их смыслового наполнения, а также расположения в месте проведения гуляний. Кроме того, продолжается работа над логотипом и визуальным оформлением праздника.

Напомним, год назад национальный праздник проходил в Увинском районе и был посвящен удмуртским родовым объединениям — воршудам, упоминаний которых больше всего именно в этом районе Удмуртии. А в 2017 году Гербер в Можгинском районе было решено провести под знаком древней мифологии удмуртов, связанной с лошадьми.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий