ООО “Аскор” – партнер Удмуртского национального праздника «Выль»

На территории праздника будет организована импровизированная деревня  «Выльгурт», на улицах которой будет проходить ярмарка-продажа продукции фермерских хозяйств и ведущих товаропроизводителей со всего Можгинского района, а также соседних регионов.

Свою продукцию на улице «Сӥль урам» («Мясная») представит Общество с ограниченной ответственностью «Аскор» под руководством Игоря Александровича Чо.

Первая в республике индюшачья ферма появилась в селе Пычас Можгинского района в 2014 году на месте бывшего свинокомплекса. В ноябре 2015 года завезли первую партию суточных цыплят. В феврале прошлого года в Можге уже появилась в продаже индейка местного производства под брендом «ИндюЧонок».

Сегодня компания «Аскор» – единственная в регионе, производящая в промышленном масштабе не только индейку, но и корма для нее.

В этом году участники и гости праздника смогут не только продегустировать шашлык и колбасные изделия из мяса индейки, но и «в живую» пообщаться с большим белым индюком – представителем лучшей породы ООО «Аскор».

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий