Онлайн-акцию «Большой этнографический диктант» продлят еще на 48 часов

html

Напомни, что участниками Всероссийской акции "Большой этнографический диктант" уже стали более 80 тысяч человек. Из них 35 тысяч написали диктант очно, 50 тысяч – онлайн, сообщается на сайте ФАДН.

Мероприятие прошло 4 октября на 800 площадках по всей стране. В Москве диктант писали на трех площадках: в Российской государственной библиотеке, Московском доме национальностей и в концертном зале ГБПОУ "Воробьёвы горы". Результаты этнодиктанта объявят в День народного единства 4 ноября. На сайте акции опубликуют правильные ответы и разбор типичных ошибок.

"Этнографический диктант продемонстрировал возросший интерес граждан к этнокультурной палитре своей родины, – заявил в комментарии "НацАкценту" замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин, – Это победа современной государственной национальной политики и этнографической науки. Диктант также показал разную степень внимания к этим вопросам в регионах. Наибольшее количество площадок было в республиках, среди областей и краев лидируют Оренбургская область, где диктант прошел на 80 площадках, и Пермский край – 21 площадка. Меньше всего площадок и участников было в крупнейших мегаполисах страны".

Организаторами акции являются Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, Ассамблея народов Удмуртии при поддержке Ассоциации антропологов и этнологов и РГО. Диктант провели по инициативе ИЭА РАН им.Н.Н.Миклухо-Маклая при участии ученых института. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий