Олимпийский Новый год по старому стилю отпраздновали в Доме Дружбы

Ежегодно вечер 14 января проходит в Доме Дружбы в особой семейной атмосфере: столы ломятся от национальных кушаний, песни поются на самых разных языках, народные инструменты передаются из рук в руки. Это не формат соревнований или форумов только «для своих». Это время для общения с друзьями, время танцев в большом межнациональном хороводе.

В этом году всё было, как всегда, ярко и музыкально, и опять же – в духе времени: вынос олимпийского факела, большая чаша с огнём, цирковые номера, стихи, песни, и самые разные народные танцы.

Две команды, состоящие из представителей республиканских национально-культурных объединений, соревновались в смекалке, творчестве и быстроте. «Олимпийцы» вырывались вперёд по времени, «Весёлые друзья» не уступали в находчивости и музыкальных талантах. Эстафета проходила под громкие аплодисменты и крики зала: никто не хотел уступать. На конкурсе «Переправа» за своих вступились казаки. А при украшении двух живых «ёлочек» ребята из Русской вечорки поснимали с себя сапоги и рубахи. Оказалось, что и зрители подкованы в истории Олимпиады неплохо: ответы на вопросы Снегурочки сыпались из зала молниеносно.

В конце праздника директор Дома Дружбы народов Алексей Шуклин поблагодарил все национально-культурные объединения республики за плодотворную совместную работу в 2013 году. А девять Дедов Морозов, приехавших из Сарапула – удмуртский Тол Бабай, татарский Кыш Бабай, марийский Юшто Кугыза, армянский Дзмер Папи, греческий Святой Василий, азербайджанский Шахта Баба, украинский Святой Миколай, немецкий Вайнахтсман – поздравили зрителей с наступающим Новым годом на родном языке.

Вечер завершился за общим межнациональным столом, где каждый участник имел возможность дружески пообщаться и отведать блюда национальной кухни.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий