Объединяющий танец дружбы

На праздник пришли и высокие гости: заместитель начальника РУНО Григорий Вахрушев, начальник районного управления культуры Елена Тимофеева, директор Дома культуры Ольга Протопопова, председатель районного общества «Удмурт Кенеш» Вера Вахрушева, председатель общества татарской культуры Мархаба Зиннатова, а также ижевские гости – методисты Дома Дружбы народов Ульяна Юдина и Елена Костенкова.

Из года в год количество участников увеличивается: в этом году уже 15 детских садов представили свои номера. Ширится и круг представленных на фестивале народов. Кроме традиционных удмуртского, русского и татарского номеров, дети уже знакомились с азербайджанским, марийским, украинским и еврейским танцами. В этом году Большеошворцинский детский сад показал эстонскую сказку «Каждый своё получил». Девочки из детсада №7 удивили узбекским танцем. Прекрасно смотрелись и армянский танец мукшинцев, украинский танец ребят из Пушкарей, русский танец «Варенька» в исполнении детишек из Старых Зятцев.

«Праздник русской березки» с песнями и танцами представили Кекоранские воспитанники. Татарский праздник «Сабантуй» показали дети из садика №1, а удмуртские песни и игры подготовили артисты из Якшурского детсада. По удмуртским же обычаям встретили зрителей воспитанники садика №5. А ребята из Лынгинского детского сада показали «Танец дружбы», где в общем хороводе кружились удмурты, русские, татары, украинцы и цыгане. По мнению педагогов, участвовавших в фестивале, знакомство с самыми разными национальными культурами даёт детям понимание, что каждая культура ценна и необычайно красива.

90 участников праздника получили в завершении сладкие призы, дипломы и благодарственные сертификаты.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий