Вопросы межнациональных отношений обсудили в Камбарке

Встреча состоялась при участии руководителей органов власти и представителей учреждений культуры, образования и молодёжной политики, лидеров национально-культурных объединений и общественных деятелей.

Открывая семинар, руководитель отдела сопровождения проектов республиканского Дома Дружбы народов Лариса Князева рассказала собравшимся об основных направлениях и приоритетах государственной национальной политики в России. Затем участники встречи определили субъекты сферы госнацполитики в своем районе. Такими организациями оказались отделения НКО, центры русской, удмуртской, татарской и марийской культуры, казачье общество и многие другие. В формате групповой работы провели SWOT-анализ, определив сильные и слабые стороны района в вопросах реализации национальной политики, рассмотрели возможности и угрозы осуществления замыслов в этой области.

 

Во второй части семинара внимание участников встречи было обращено на проблемы, которые на сегодняшний день актуальны в этнокультурной среде района. По словам руководителя отдела по работе с муниципальными образованиями Дома Дружбы народов Натальи Шергиной, важной частью семинара стала разработка участниками проектных идей по решению выявленных сложностей. Эти идеи должны войти в муниципальную программу по гармонизации межэтнических отношений, которая реализуется в большинстве районов республики.

#народыУдмуртии

Оцените статью
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий