Новогодний праздник встретили в армянской воскресной школе

Волшебную ночь для ребят из воскресной школы приближали знакомые всем сказочные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Каждый ребенок рассказал два новогодних стихотворения – на русском и армянском языках. А главный волшебник и его внучка награждали маленьких сказителей сладкими подарками и теплыми пожеланиями на весь следующий год.

Этого дня дети ждут каждый год с нетерпением и особым трепетом, разучивают стихи, чтобы в такой чудесный вечер удивить Деда Мороза. Более того, ребята поставили на сцене настоящий сказочный спектакль на армянском языке с национальными танцами и песнями.

Новогодний праздник встретили в армянской воскресной школе

Новогодний праздник встретили в армянской воскресной школе

«В нашей школе в этом году появились национальные танцы, дети с удовольствием занимаются. Расширилась группа русскоязычных детей, которые делают первые шаги в изучении родного языка – раньше они абсолютно не говорили на армянском. Они начинают читать, разговаривать, мы уже пишем первые диктанты. У нас качественно улучшились уроки по истории армянского народа, и теперь мы планируем организовать группу для молодежи и родителей», – поделилась результатами работы преподаватель армянской воскресной школы Маринэ Антонян.

Новогодние торжества армянской организации «Урарту» ежегодно охватывают три события – новогодний вечер для воспитанников воскресной школы, праздник в стенах армянской апостольской церкви и Рождество. Традиционно, 31 декабря армяне республики соберутся в армянской церкви в Ижевске, чтобы поднять бокалы шампанского с пожеланиями всех благ на будущий год. А на Рождество представители диаспоры станут участниками церковной службы в Свято-Михайловском соборе столицы Удмуртии.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий