Не забудьте, помяните тихим добрым словом… Конкурс чтецов на лучшее исполнение стихотворений Тараса Шевченко прошел в Доме Дружбы

Участников своеобразного художественного турнира встречала выставка репродукций картин и офортов, созданных великолепным мастером, талант которого был высоко оценен еще при жизни автора и профессионалами, и простыми зрителями. Число его признательных поклонников не редеет и в наши дни.

В творческом состязании приняли участие более 60 детей и подростков, представлявших более 30 образовательных учреждений городов и районов Удмуртии. Конкурсантов оценивало компетентное жюри: представители Общества украинской культуры «Громада», начальник отдела по работе с муниципальными образованиями Татьяна Королева, режиссер БУ УР «Дом Дружбы народов» Дмитрий Корепанов и начальник отдела этнокультурного развития министерства национальной политики Удмуртской Республики Анна Габдулина.

В исполнении ребят прозвучали стихи Тараса Шевченко не только на украинском, но и на русском и удмуртском языках. Лучшие из чтецов, ставшие победителями, удостоены дипломов первой, второй и третьей степени. Получили они и призы. Впрочем, без поощрений не остались и другие участники конкурса. Им достались грамоты и подарки.

Педагогам, которые помогали ребятам готовиться к конкурсу, вручили благодарственные письма.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий