Немецкий киновечер в Библиотеке УдГУ

Участниками киновстречи “Немцы в кино” станут студенты языковых факультетов, старшеклассники ижевского лингвистического лицея № 22, и люди, интересующиеся немецким языком и культурой. Мероприятие пройдет на двух языках. Ожидается специальный гость – представитель германской службы академических обменов Франк Хаберляйн. Студенты и старшеклассники в преддверии вечера получили творческие задания – они должны перевести отрывок из фильма “Служебный роман” на немецкий язык и снять на камеру получившуюся инсценировку. Выбор картины неслучаен – одну из ролей в советской комедии исполнила российская немка Алиса Фрейндлих и факты из ее биографии также будут представлены на встрече в УдГУ.

“Это проект, который состоит из ежегодных тематических мероприятий. В прошлом году мы говорили об Ольге Книппер-Чеховой в преддверии ее юбилея, до этого была тема о немецкой поэзии, об особенностях лингвистики. Выбирая тему для нынешней встречи, мы подумали, что о театре, музыке и языке поговорили, теперь нужно затронуть тему кино”, – рассказывает председатель Национально-культурной автономии российских немцев Удмуртии Майя Шушкова.

Гости вечера получат возможность погрузиться в тему немецкого кинематографа и немцев, посвятивших себя главному из искусств. Организаторы подготовили викторины, песни, конкурсы, познавательные мини-лекции и подарки.

Вечер “Немцы в кино” пройдет 22 ноября в 18:00 в 502 аудитории Учебно-научной библиотеки УдГУ по адресу ул. Ломоносова, 4Б. Подробности в группе Национально-культурной автономии российских немцев Удмуртии ВКонтакте.

#народыУдмуртии

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий