Немецкая Пасха в Доме Дружбы народов

Открывала концерт театральная постановка, приготовленная ребятами из воскресной школы «Kindernest». Под руководством Татьяны Королевой дети представили мини-мюзикл по сказке К.Чуковского «Муха-Цокотуха» (Fliege-sum-sum-siege): в сценке муха находит евро, покупает себе самовар и приглашает всех в гости на чай. Но не тут-то было: на всех нападает злой паук, который захватывает несчастную муху, и уже хочет ее съесть, но прилетает комарик, сражает паука — и все спасены!

Немецкая Пасха в Доме Дружбы народов

Следующим интересным номером программы стала еще одна постановка сказки от ребят из «Kindernest». На сцене дети показали историю уточки: как она нашла мешок муки, притащила его с помощью своих друзей к дому и как потом они все вместе пекли куличики к Пасхе.

Немецкая Пасха в Доме Дружбы народов

На мой взгляд, воспитанники «Kindernest» отлично справились со своим выступлением: они удачно вошли в образ своих героев, хорошо пели на немецком и вообще очень уверенно вели себя на публике. Далее под звуки тирольской песенки, срывая аплодисменты зрителей, задорно и легко закружились в танце наши новые друзья — учащиеся школы № 25. А после, в сопровождении вокального коллектива «Omas», вновь выступили дети из «Kindernest» со сценкой по мотивам рассказов В.Драгунского: дети разыграли альтернативную историю про зайчика и охотника.
В заключение мероприятия на сцену вышли вокальные коллективы «Omas» и «Juwel» с традиционными песнями российских немцев.

Немецкая Пасха в Доме Дружбы народов

Следует сказать, что помимо праздничного концерта гости мероприятия могли принять участие в играх (по большей части ими были заняты наши маленькие друзья) и в мастер-классе по изготовлению пасхальной открытки. Зрителям также были представлены две уникальные выставки: на первой они могли увидеть традиционные немецкие шпрухи, вышитые мастерицами ННКА «Wiedergeburt» и УРООРНМ «Jugendheim», а на второй — выставку работ детей на тему «Моя семья», где были представлены истории и фотографии семей российских немцев.

Немецкая Пасха в Доме Дружбы народов

Автор текста и фото — Анастасия Кузнецова, активист УРООРНМ «Югендхайм».

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий