На сцене малопургинского Дома культуры ожили семейные фотографии

В ходе мероприятия оживали фотографии, которые были представлены на районный фотоконкурс. В каждом кадре запечатлена целая семейная история.

Семья Храмовых из Урома вышла на сцену в хоккейных обмундированиях с закинутыми на плечи клюшками. Выстроились в ряд, как на фото, первым в строю был отец семейства, а дальше – четыре сына все они увлечены хоккеем. Завершила строй мама – Галина Антиповна- рукодельница и хранительница семейного очага.

“Когда в семье лад – это и есть клад” – таков девиз семьи Ефремовых из деревни Старая Монья Малопургинского района Удмуртии. Здесь в мире и любви воспитываются 8 детей. Своих детей у Ефремовых трое. Старшие дети уже взрослые, а младших, пятерых, Нелли Аркадьевна и Николай Иванович взяли под свою опеку.

Мерзляковы из Малой Пурги занимаются возрождением и сохранением русской народной культуры. У всех членов семьи есть народные костюмы. Увлеченно включились в семейное хобби и внуки. На фото они запечатлены за семейным столом в русских костюмах.

На сцене малопургинского Дома культуры ожили семейные фотографии

Сохранением традиционной татарской народной культуры увлечена семья Калимуллиных из Пугачево, а семья Акопян из Малой Пурги бережно хранит армянскую культуру, Петровы из Иж-Бобьи – марийскую. Все они на сцене Дома культуры рассказали о своих семейных реликвиях и показали танцы своего народа.

На сцене малопургинского Дома культуры ожили семейные фотографии
Завершили мероприятие род Ботё и род Шумбрей из Баграш-Бигры. Выходцы из рода Ботё увлечены своей родословной, сохранением семейных реликвий, обычаев и традиций. На праздниках их собирается около 700 человек. Они и стали инициаторами проведения в Баграш-Бигре вечеров, посвященных определенному роду. В этом году передали переходящий тотем Воршуда Бигра роду Шумбрей.

На межнациональном вечере «Семьи разные, любовь одна» приняли участие исполняющий обязанности Главы Малопургинского района Юрий Уткин и заведующая отделом по работе с муниципальными образованиями Дома Дружбы народов УР Наталья Шергина. Они поблагодарили участников мероприятия за теплую семейную обстановку и поздравили с Днем матери.

На сцене малопургинского Дома культуры ожили семейные фотографии
Каждая семья за участие в районном фотоконкурсе «Семьи разные, любовь одна» была отмечена грамотой и календарем на 2018 год с фотографией семьи. А фотографы были отмечены денежными сертификатами.

На сцене малопургинского Дома культуры ожили семейные фотографии

По материалам сайта МО «Малопургинский район»

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий