На канале МУП МТРК «Можга» знакомят с народами Удмуртии

html

«У каждого народа есть что-то своё – интересное и характерное. И у каждого народа есть прекрасные люди – добрые, спокойные, открытые. Необходимо уважать чувства других народов: быть уважительными, отзывчивыми, проявлять к людям такое отношение, какого ты ждешь от них по отношению к себе. Но, к сожалению, не всегда окружающие способны в полном объёме понять человека другой национальности, его культуру, самобытность, традиции, обычаи. Чтобы изменить сознание большей части населения по отношению к различным этносам мы и придумали такую передачу», – говорит автор проекта, журналист МУП МТРК «Можга» Люция Владимирова. Это и просветительская работа по ознакомлению и изучению национальных традиций и культур разных народов, и привлечение молодежи в общественной деятельности, и укрепление положительного имиджа общественных национальных объединений республики.

«По соседству» имеет сегодня большую популярность. МУП МТРК «Можга» охватывают радиус вещания 12,5км. Передачи смотрят жители города Можги, Можгинского, Алнашского, Вавожского, Увинского, Кизнерского районов. Так же «Рубрика «По соседству» дублируется на сайте ТНТ Можга, идёт вещание на кабельных каналах Ростелеком, Телесеть+. Родственники, знакомые, друзья героев репортажей смотрят передачу на сайте телекомпании «ТНТ Можга». Часто общественные объединения материалы передачи используют в своих мероприятиях. К примеру, цыганское общество г. Можги подготовило концертную программу, перед её началом зрителям был представлен фильм о можгинских цыганах. Так же любой из этих материалов можно широко использовать на различных городских мероприятиях, в дошкольных и образовательных учреждениях.

Рубрика «По соседству» выходит один раз в месяц. В эфир вышли уже передачи про цыган, бесермян, узбеков, армян, чувашей и казаков.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий