Дом Дружбы народов /
  • Новости
  • На выставке «Интурмаркет-2019» был представлен стенд Удмуртии
  • На выставке «Интурмаркет-2019» был представлен стенд Удмуртии

    12 марта 2019 г.


    С 9 по 11 марта в Москве проходила XIV Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2019». На выставке был представлен стенд, посвящённый достопричемательностям Удмуртии. 

    «Интурмаркет» — крупнейшая туристическая выставка, на которой представлены все регионы России.  Выставка призвана помогать в установлении деловых контактов между российскими и зарубежными участниками туристического рынка.

    На «Интурмаркете» туроператоры показали свои разработанные тематические экскурсионные маршруты и туры по Удмуртии, а представители удмуртских музеев представили информацию о своих уникальных выставках и экспозициях. На стенде Удмуртии были представлены изделия декоративно-прикладного творчества и сувенирная продукция, посвящённая 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова. Также гости выставки смогли познакомиться с интерактивной сувенирной линейкой «Из Сарапула с любовью», удостоившейся гран-при конкурса «Туристический сувенир-2018» в номинации «Сувенирная линейка города».

    Помимо прочего на выставке работала фотозона с Тол Бабаем и проходил мастер-класс по надеванию айшона (удмуртского женского головного убора).  Все дни выставки работал дегустационый бар с удмуртскими травяными чаями.

    В рамках деловой программы делегация Удмуртской Республики приняла участие в круглых столах, семинарах и образовательных модулях, всероссийском совещании по вопросам развития туризма, пленарном заседании по разработке развития туризма до 2035 года, провела ряд встреч с регионами и иностранными партнёрами.

    На выставке министр экономики Удмуртии Михаил Тумин и руководитель государственного комитета по туризму Республики Татарстан Сергей Иванов подписали соглашение о развитии сотрудничества между регионами. «Подписание такого соглашения между нашими регионами закономерно, поскольку их связывают не только экономические и культурные связи, но и одна граница, одна река, поэтому будем строить отношения между нами на основе общих дел», — сказал Михаил Тумин.

    Член Совета при президенте России, председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге выразила мнение о выставке на своей странице в Фейсбук: «На туристической выставке Интурмаркет-2019 с этническими маршрутами оказалось очень грустно. Подавляющее большинство работающих на стендах вообще не понимали вопроса про этнотуризм в их регионе и предлагали «идти на сайт и самостоятельно там что-нибудь поискать». Правда были и исключения: Удмуртия, Чувашия, Нижний Новгород, Марий Эл, Ямал, Карелия, отчасти Тверская область».

    #народыУдмуртии