На Всемирном конгрессе татар создали национальный совет «Милли шура»

С предложением создать новый совет на съезде выступил президент РТ Рустам Минниханов, сообщила пресс-служба регионального правительства. «Высоко оценивая роль Исполнительного комитета Всемирного конгресса татар, следует больше внимания уделить формированию широкого представительного органа, который включал бы наиболее видных и авторитетных деятелей татарских организаций», – заявил он.

Минниханов подчеркнул, что необходимо обеспечить более предметное участие представителей из регионов в принятии управленческих решений.

В качестве первого заместителя председателя «Милли шура» предложили нынешнего председателя Исполкома ВКТ Рината Закирова, в качестве заместителей – Ильдара Гильмутдинова, Тауфика Каримова, Камиля Аблязова и Данию Загидуллину.

В состав совета вошли академик Института океанологии РАН Роберт Нигматуллин, председатель Союза писателей РТ Данил Салихов, татарстанский поэт Равиль Файзуллин, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, Рашид Сюняев из Германии, Туран Апакай из США и другие.

VI съезд Всемирного конгресса татар начал свою работу 2 августа в Казани. Он продлится до 6 августа. В нем принимают участие более тысячи делегатов и гостей из 73 регионов России и 41 страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

По материалам сайта Национальный акцент

Фото: БИЗНЕС Online.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий