На Большом казачьем круге подведены итоги работы

html

Основные цели и задачи казачьего общества – организация и руководство деятельностью казачьих обществ, входящих в состав окружного объединения, участие в разработке и реализации государственной политики в отношении российского казачества; организация и обеспечение исполнения принятых на себя обязательств по несению государственной или иной службы.

С итоговым докладом выступил атаман Верхнекамского отдельного казачьего окружного общества, казачий полковник В.Н. Ерошенко. Он, в частности, отметил, что казачье общество с первых дней своего основания работает в тесном взаимодействии с исполнительными органами государственной и муниципальной власти УР и территориальными представительствами федеральных органов государственной власти в Удмуртской Республике. Их поддержка позволяет эффективнее реализовывать социально-значимые проекты. Среди них особое место занимают те, что касаются воспитания подрастающего поколения. К сегодняшнему дню, например, уже созданы и действуют девять кадетских классов. Первые из них появились в игринской школе № 5. В течение учебного года ребята знакомятся не только с обычаями, традициями и культурой казачества, но и осваивают военные навыки. Летом кадеты продолжают обучение в лагерях – они учатся рукопашному бою, метанию ножей, владению шашкой. Стоит отметить, что всем этим арсеналом умело распоряжаются не только мальчишки, но и девчонки.

Специальная учебно-оздоровительная программа реализуется в летних лагерях «России верные сыны», где каникулы проводят десятки ребят из казачьих семей, живущих в разных районах Удмуртии.

Сегодня не только игринцы, но и их сверстники из Ижевска, Каракулинского и других районов республики упорно готовятся ко Всероссийскому слету кадетов общеобразовательных школ, который в 2015 году планируется провести в г. Сочи. Стоит напомнить, что на предыдущем, Санкт- Петербургском слете, казачьи кадеты Удмуртии выступили весьма достойно и заняли третье командное место.

На Большом казачьем круге было принято решение о создании молодежной казачьей организации в рамках окружного общества.

Делегаты признали работу Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества удовлетворительной. Затем в торжественной обстановке пришла церемония присвоения казачьих чинов и вручения медалей «За заслуги перед казачеством», Почетных грамот ГФИ по Удмуртской республике, Министерства национальной политики УР.

В работе Большого казачьего круга приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства УР А. И. Гальцин, Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Д.А. Мусин, министр национальной политики Л.Н. Буранова, министр культуры и туризма Удмуртской Республики В. М. Соловьев, заместитель руководителя регионального управления Минюста РФ в Удмуртии Н. В. Харина и другие официальные лица.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий