Начинает работу удмуртская медиашкола для родителей

Проект «Аныкай» («Матушка»), созданный активистами молодежной общественной организации «Куара», представляет собой курсы для удмуртскоязычных пап и мам по созданию аудиовизуального материала на удмуртском языке.

На занятиях профессиональные фотографы, видеографы, специалисты в сфере медиа в подробностях расскажут родителям обо всех этапах создания визуального контента – фотографии, работе с камерой, видеомонтаже и SMM-продвижении. Полученные знания участники курсов реализуют вместе со специалистами и своими детьми на практике.

В завершение проекта пройдет интернет-марафон для удмуртских мам. В ходе марафона родители будут создавать новые фото- аудио- и видеоматериалы  по заданным темам. Работы будут оцениваться пользователями социальных сетей и экспертами.

«Проект позволит объединить креативных родителей, говорящих со своими детьми на удмуртском языке. Вместе они смогут заполнить пока пустующую нишу аудиовизуального материала на удмуртском языке с участием детей. Кроме того, создание такого контента станет прекрасной демонстрацией современных возможностей воспитания двуязычного ребенка», – отмечает автор проекта Ольга Степанова.

Принять участие в проекте смогут не только ижевчане, но и все желающие. Лекции будут транслироваться в онлайн-режиме и записываться на видео, что позволит  пройти обучение в заочной форме. Для участия в курсах необходимо до 20 августа отправить заявку через google-форму https://goo-gl.ru/5zDi или записаться в группе медиашколы в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/anykai_media.

Напомним, в эти дни продолжается работа другого проекта организации “Куара” — удмуртской видеошколы “Тамга”. Завершился курс лекционных занятий, которые проходили по трём секциям: создание сценариев, операторское мастерство и видеомонтаж. В начале августа участники проекта приступят к съёмкам клипа на песню современных удмуртских исполнителей — Алексея Пикулева и Ивана Белослудцева, а уже в конце лета видеоролик будет смонтирован и опубликован.

Информация предоставлена общественной организацией «Куара».

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий