Начался прием фотографий на конкурс «Дети России»

text

Работы принимаются до 15 мая по адресу: deti@nazaccent.ru. Фотография должна сопровождаться названием и краткой аннотацией о том, в костюме какого народа России запечатлен ребенок. По желанию можно указать его этническое происхождение. Время, когда была сделана фотография, значения не имеет.

Требуемое разрешение снимков — 1600х2000 пикселей (3 Мп). Не допускаются фотографии, участвовавшие в конкурсах 2014 и 2015 года, а также снимки с надписями и рамками, заметной обработкой в графических редакторах и коллажи.

Итоги конкурса будут объявлены 1 июня, в Международный день защиты детей. Победителей будет два: одного определит жюри, второго выберут пользователи Интернета голосованием на сайте конкурса. Победители получат традиционные призы конкурса — планшетные компьютеры.

Организатором конкурса выступает Гильдия межэтнической журналистики. Цель конкурса — показать преемственность поколений, красоту и многообразие культур народов России через традиционный костюм, а также вызвать интерес к возрождению народной культуры в семьях.

Лучшие фотографии конкурсов прежних лет составляют выставку "Дети России", путешествующую по регионам России.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий