Национальный театр Удмуртии завершил “Большие гастроли” на Алтае

Выступления наших артистов на алтайской сцене стали частью федерального проекта «Большие гастроли». Эта программа, созданная Министерством культуры России 5 лет назад, в Год театра достигла наибольших масштабов. «Большие гастроли» нацелены на формирование общего культурного пространства нашей страны и расширение рамок творческого сотрудничества театров.

В первый день гастролей актёры удмуртского театра провели пресс-конференцию, обсудив с местной публикой культурные особенности двух народов и общие проблемы национальных театров. Было отмечено, что программа “Большие гастроли” стала огромной помощью в проведении обменных гастролей, поскольку каждый из театров привозит масштабные спектакли как по количеству сотрудников, так и по объему декораций.

За три дня зрители алтайского драматического театра познакомились с разнообразием репертуара артистов из Удмуртии. На сцене с успехом прошёл спектакль на удмуртском языке “Чупчи крезь” (“Песнь Чепцы”) о древних племенах удмуртов, мюзикл “Алые паруса” и сказка “Морозко”.

Отметим, что в конце сентября с ответным визитом в Ижевск приедет труппа алтайского Национального драматического театра им. П.В.Кучияк. Артисты из Республики Алтай покажут драму о событиях Гражданской войны “Чейнеш”, музыкальную комедию “Ханума” и сказку “Шелковая кисточка”.

По материалам с сайта и сообщества ВКонтакте Национального театра УР.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий