Национальный театр Карелии приехал на гастроли в Ижевск

Как сообщает первоисточник http://большиегастроли.рф/regions/, программа «Большие гастроли» охватывает всю страну, помогая менее известным театрам многих городов России расширить свой сценический опыт. Региональные театры, принимая участие в масштабном обменном процессе гастролей, получают вдохновение и заряд для дальнейшего творческого развития. Также происходит и формирование единого театрального пространства России. Благодаря увеличению поддержки со стороны Министерства культуры РФ, межрегиональная программа «Большие гастроли» в 2017 году приобрела масштаб планомерной работы. В 2018 году 97 театров в гастрольном режиме покажут более 550 спектаклей в 65 регионах страны.

В конце июня 2018 года на сцене Национального театра Республики Карелия выступили актёры Национального театра Удмуртии. Гастроли открылись мюзиклом «Алые паруса».  Также для жителей Петрозаводска удмуртская труппа представила детскую сказку «Конек-горбунок». Комедия итальянского драматурга, лауреата Нобелевской премии Дарио Фо «Свободная пара» («Эрико яратон»)  артистами была исполнена на удмуртском языке с синхронным переводом на русский.

Национальный театр Карелии приехал на гастроли в Ижевск

В сентябре ответный театральный визит оказывает Национальный театр Карелии. С 27 по 29 сентября на сцене Национального театра Удмуртии в  рамках программы «Большие гастроли» карельская труппа представит три спектакля. По материалам https://vk.com/udmteatr, это единственный театр в мире, где играют на четырех языках – финском, карельском, русском и вепсском. Гастроли откроет народная драма «Лемби» (карельское слово, которое берет свое начало от культа древнего одноименного божества любви). Спектакль пройдет на финском языке с синхронным переводом на русский. Также артисты из Петрозаводска представят музыкальную комедию «Венецианские близнецы» и сказку «Корона Тролля» на русском языке.

Источник фото:

https://vk.com/udmteatr

http://udmteatr.ru/spectakls/view?id=140

#народыУдмуртии

 

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий