Национальный праздник “Гербер” отметили в удмуртской столице

День города и День России в Березовой роще отмечали сотни ижевчан и гостей столицы. Удмуртский национальный праздник «Гербер» собрал самые необычные площадки и мастер-классы, чтобы порадовать присутствующих. Здесь можно было найти торговые ярмарки с национальными сувенирами, книгами, головными уборами, предметами одежды и украшениями, несколько палаток с национальной кухней. На футбольном поле проходили спортивные состязания: прыжки парами через скакалку, гонки на «тракторах» и бег с препятствиями.

“Стало доброй традицией праздновать 12 июня три праздника: первый – День России, второй – День города, и третий – наш национальный праздник удмуртского народа «Гербер». Отрадно, что этот праздник с 1994 года отмечают именно здесь, в Березовой роще”, – отметил Глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Национальный праздник "Гербер" отметили в удмуртской столице

Национальный праздник "Гербер" отметили в удмуртской столице

На большой сцене выступали знаменитые творческие коллективы республики: ансамбль «Италмас», «Тюрагай», «Шулдыр ӝыт», студия народного танца «Чебеляй». А на малой сцене участники мероприятия могли стать зрителями литературной читки и театральной викторины, поучаствовать в познавательном квесте, посмотреть на выступление детской школы-студии танца «Италмас», а так же стать свидетелями конкурса гармонистов.

Национальный праздник "Гербер" отметили в удмуртской столице

Также на празднике состоялось торжественное шествие колонн от районов города. Пройдя круг почета, представители районов складывали мешочки с крупой в специальную чашу в знак уважения и дружбы. После обрядовую кашу из этой крупы можно было попробовать всем желающим.

По материалам сайта ИА “Удмуртия”.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий