Национально-культурную автономию удмуртов Татарстана возглавил Андрей Герасимов

text

В мероприятии приняли участие руководитель исполкома Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров, директор Дома Дружбы народов Татарстана, депутат Госсовета РТ Ирек Шарипов, руководитель НКА удмуртов РТ Валентин Романов, руководители районных НКО удмуртов РТ, представители Министерства культуры РТ и Аппарата Президента РТ.

Перед тем, как начать работу конференции, присутствующие почтили память Кузьмы Васильева, который возглавлял НКА удмуртов РТ с 2004 по 2012 год.

Открыл мероприятие руководитель НКА удмуртов РТ Валентин Романов и выступил с отчетом о деятельности за период с 2012 по 2016 годы. Им была отмечена активная работа удмуртов в области популяризации удмуртской культуры, а также сохранения и развития языка и традиций удмуртского народа. С этого дня он передал все документы и печать новому руководителю НКА удмуртов РТ Андрею Герасимову, за которого участники конференции проголосовали единогласно. Молодой и полный новых идей Андрей Герасимов пообещал, что будет учитывать все пожелания удмуртского народа РТ и работать добросовестно.

Участники и выступающие конференции отметили трехлетний активный труд Валентина Романова. В свою очередь он выразил желание трудиться, пока есть силы и энергия на благо удмуртского народа РТ и Казанского физико-технического института им. Е.К Завойского, где является научным сотрудником. От имени Председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина руководитель исполкома Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров вручил Валентину Романову почетную грамоту и именные часы.

Директор Дома Дружбы народов Татарстана, депутат Госсовета РТ Ирек Шарипов в своем выступлении отметил особый потенциал удмуртского народа и высказал мнение, что с приходом нового руководителя будет новый плодотворный этап в деятельности НКА удмуртов РТ.

В ходе работы отчетно-выборной конференции были рассмотрены и проблемные вопросы удмуртского народа и местных НКО удмуртов РТ: в сфере популяризации, сохранения и развития удмуртской культуры, языка, традиций и обычаев и др.

Поступило предложение организовать на базе многонациональной воскресной школы в Казани общий класс финно-угорских народов. Также участники обсудили вопросы, касающиеся проведения финно-угорского фестиваля.

Информационный центр Дома Дружбы народов Татарстана

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий