Народный писатель Удмуртии Вячеслав Ар-Серги презентовал новую книгу

В ходе вечера Ар-Серги презентовал сборник стихов на русском языке «Кама-кылбур» и ответил на вопросы читателей. С юбилеем писателя поздравили и.о. министра культуры республики В.М. Соловьёв, руководитель постоянной комиссии по национальной политике Э.В. Касимов, заместитель министра национальной политики УР П.А. Орлов, а также директора библиотек-организаторов мероприятия А.В. Данилов и Т.В. Тенсина.

Вячеслав Ар-Серги – лауреат Всероссийской литературной премии. Он удостоен премии «Литературной газеты» имени барона Антона Дельвига «Золотой Дельвиг» − «За верность Слову и Отечеству».

Лев Аннинский, литературный критик, однажды заявил: «Вячеслав Ар-Серги — народный писатель Удмуртии. Не только по официальному статусу, по десяткам книг прозы и поэзии, по фундаментальной подготовленности в сфере фольклора, вынесенной из университета — он народный писатель по национальному складу, что в нынешние этнически-озабоченные времена является «проходным баллом» для всякого пишущего, но у Ар-Серги достигает замечательной глубины, прозрачности и обдуманности».

Ар-Серги двуязычный поэт, что также делает его творчество уникальным и востребованным. В подтверждение этого говорит хотя бы тот факт, что творческие встречи с Ар-Серги проходят по всей России.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий