Названы полуфиналисты проекта “Герои народа — герои страны”

Участниками проекта стали учащиеся старших классов школ нашей республики. Им было предложено написать эссе или представить научно-исследовательскую работу по темам, связанным с судьбами людей, руками которых ковалась победа в Великой Отечественной войне.

Конкурс проходит в три этапа: сначала лучшие работы выявляли в каждой из школ, затем в городах и районах Удмуртии. Из более чем тысячи участников до полуфинала добрались чуть более ста. Их работы сейчас оценивают эксперты и уже 7 мая в Доме Дружбы народов они назовут имена победителей масштабного проекта.

На суд жюри представлены работы в трёх номинациях: эссе “Герои народа-герои страны”, эссе “Письма с фронта”, а также исследовательские проекты на эти же темы. Среди лучших оказались сочинения “История одной фотографии” и “Боевой путь летчика Торопова”, а в своих исследованиях конкурсанты обратились к фронтовым письмам и жизни деревень в тылу.

Финалистами конкурса станут 3 лучших в каждой из номинаций. 9 победителей ждёт поездка в Москву в познавательный военно-исторический тур. Итогом всей проектной деятельности станет сайт-каталог «Фронтовые письма», на котором разместят конкурсные работы, а также распознанные и переведенные участниками тексты писем.

Проект “Герои народа — герои страны” проводится с 2015 года и в минувшем году он стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Инициатива была высоко оценена экспертами и выбрана среди более чем 10 тысяч заявок.

Полный список полуфиналистов опубликован в группе проекта «Герои народа — герои страны» ВКонтакте.

#народыУдмуртии

Оцените статью
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий