Названы «Лучшие имена немцев России – 2016»

html
Обладатели почетного звания традиционно определились большинством голосов по итогам открытого голосования интернет-пользователей на Информационном портале российских немцев RusDeutsch из предложенного списка номинантов. Голосование проходило с 24 августа по 7 сентября. В 2016 году поступило более 17,5 тысяч голосов.
В результате голосования, победителем в номинации общественной деятельности имени Артура Карла стал Заслуженный строитель России, инициатор восстановления лютеранской кирхи в саратовском с. Зоркино Карл Лоор (г. Старый Оскол, Белгородская обл.).
В номинации в области педагогики имени Виктора Кляйна победу одержала почетный работник общего образования РФ, директор МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №36» г. Кемерово Татьяна Вевер.
В номинации в области искусства имени Анны Герман победу одержал один из самых известных и авторитетных музыкантов России, Народный артист России, баянист, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Фридрих Липс из Москвы.
В номинации в области науки имени Бориса Раушенбаха победил доктор экономических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, почетный деятель науки Республики Коми Виктор Фаузер.
Лауреатом в области спорта, которая носит имя прославленного советского тяжелоатлета Рудольфа Пфлюгфельдера, стал один из его учеников – Олимпийский чемпион (1976), Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР и России Давид Ригерт (г. Таганрог, Ростовская обл.).
Награждение победителей Конкурса в этом году пройдет в рамках Большого Екатерининского Бала в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве 17 сентября.
Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России» направлен на выявление и поощрение знаковых личностей из числа российских немцев, добившихся общепризнанных успехов в своей профессиональной деятельности и проводится по инициативе Международного союза немецкой культуры при информационной поддержке Информационного портала российских немцев RusDeutsch и «Московской немецкой газеты». 
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий