Названы имена лауреатов национальных премий им. Эрика Батуева и Кузебая Герда

html

Как сообщила нам президент «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова, премия имени известного журналиста, поэта, прозаика Эрика Батуева (Валерия Николаевича Батуева) учреждена с целью укрепления значения удмуртской национальной журналистики в развитии и продвижении удмуртского языка и культуры. Лауреатами премии могут стать журналисты, освещающие актуальные темы и важные события, связанные с жизнью удмуртов.

В этом году Комиссией по премиям оценивались работы 6 кандидатов. Исполком «Удмурт Кенеш» утвердил кандидатуры 3-х известных в республике журналистов: Миннигараевой Елены Васильевны, заместителя главного редактора газеты «Удмурт дунне» и корреспондентов национальной службы вещания ГУП УР «ТРК «Удмуртия», авторов и ведущих художественных и информационных программ радио и телевидения Касаткиной (Белых) Светланы Альбертовны и Пикулевой Светланы Николаевны.

Торжественное вручение премии им. Эрика Батуева пройдет на Республиканском Балу прессы.

Национальная премия им. К. Герда, согласно Положению, присуждается "деятелям культуры и искусства, медицины и народного образования, ученым, народным умельцам, общественным деятелям, труженикам различных отраслей, чья подвижническая деятельность служит интересам сохранения, возрождения и развития удмуртской нации, ее культуры, традиций и обычаев, способствует решению насущных интересов и задач удмуртского народа, реализации его конституционных прав, укреплению дружбы народов". Исполком «Удмурт Кенеш» принял решении о присуждении премии К.Герда художественному руководителю ансамбля «Марӟан» из г. Можги Вячеславу Кудрявцеву, Василию и Татьяне Москвиным из с. Малая Пурга и эстонскому писателю Арво Валтону.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий