Награждены победители ежегодного конкурса «Россия глазами детей»

Ежегодно, в преддверие лета, в Дом Дружбы народов, на суд строгого жюри «стекаются» фонограммы и дипломные работы, поделки и рисунки, глиняные свистульки, картины и фотоснимки – словом, всё, что сделано руками детей самых разных возрастов и посвящено великой России.

Уже в 11-ый раз Союз русской молодёжи «Спас» проводит этот фестиваль, и каждый раз организаторы удивляются: насколько талантливы и изобретательны наши дети!

Конкурс проходил в восьми номинациях: декоративно-прикладное искусство, фотография, ИЗО, литературное творчество, вокал, хореография, инструментал, театральные постановки. В этом году его участниками стали более 600 человек из городов и районов республики. Самыми активными оказались воспитанники детских садов, учащиеся школ и колледжей, активисты молодёжных общественных объединений.

Вышедшие на сцену ведущие праздника – Ёжик по имени Арчибальд и девочка Маруся – рассказали весёлую и яркую историю о чудесах, которые умеют замечать вокруг себя только дети. Вместе с победителями на сцене пела и плясала почти вся республика: были песни про гармонь и завалинку, татарские и кавказские зажигательные танцы, стихи собственного сочинения и восторженные крики самых активных болельщиков, приехавших из Селтов.

В это же время в фойе тоже было, чему подивиться: ажурные картины из соломки, куклы в самых разных русских костюмах, скачущие тройки коней и домашняя утварь, причудливые поделки из веток и глины.

С приветственным словом перед участниками и гостями праздника выступили и.о. министра по делам молодёжи УР Максим Сорокин, заместитель министра национальной политики Ольга Царегородцева, директор Дома Дружбы народов Алексей Шуклин и директор Республиканского центра развития молодёжного и детского движения Наталья Щенина.

Победителям были вручены дипломы и призы. Организаторы надеются, что чудеса, характерные только для России, о которых поведали участники конкурса, на этом не закончатся, а приумножатся в следующем году.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий