Навстречу молодёжному финно-угорскому форуму

Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова и руководитель Росмолодежи Александр Бугаев сошлись во мнении, что молодежные образовательные форумы и экспедиции смогут стать востребованными площадками для общения и проектного взаимодействия финно-угорской молодежи. Также подобные встречи будут способствовать сохранению культурного наследия финно-угорских народов и передаче традиций предков будущим поколениям.

Лариса Буранова выступила с инициативой организовать 6 декабря 2017 года на базе республиканского Дома Дружбы народов совещание актива молодежи Удмуртской Республики с участниками финно-угорской Экспедиции. Также министр отметила: «Мы в Республике проводим много молодежных мероприятий, но наша основная задача усилить их образовательную составляющую, сделать их полезными для молодых людей».

Александр Бугаев рассказал об опыте Росмолодежи в планировании образовательных программ для молодежных мероприятий: «Мы, прежде всего, ориентируемся на создание профессиональных сообществ. Именно поэтому приглашаем на наши мероприятия профильных экспертов и спикеров. Важно, чтобы участники могли получить новые профессиональные знания и опыт на мастер-классах и панельных дискуссиях».

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий