Музыкальный фестиваль «Язгы Тамчы» («Весенняя капель») приближается к завершению

Более 20 лет проводится в Удмуртии этот фестиваль, собравший за минувшие годы более 5 тысяч участников. Некоторые из них, по словам председателя жюри Г. Талипова, навсегда связали свою жизнь с музыкой, стали профессионалами, лауреатами всероссийских конкурсов.

Своеобразие заключительного отборочного тура в том, что жюри пришлось просмотреть и прослушать не один десяток выступлений юных и взрослых музыкантов, записанных на видеокамеру. Мера эта вынужденная: участники конкурса живут за пределами Удмуртии – в Татарстане, Башкортостане и Пермском крае. Хорошо показали себя ученики второй музыкальной школы из города Соликамска, ансамбль кураистов из Уфимского государственного университета и другие коллективы.

И еще одна особенность традиционного фестиваля: участие в нем принимают не только представители татарской или башкирской национальности, но и все желающие – русские, удмурты и многие другие. В одном из отборочных туров путевку в финал получили, например, юные домристки из Ижевска – Ксения Максимова и Настя Сапожникова,

Строгое жюри в составе Заслуженного работника культуры, заслуженного учителя УР Г. Талипова, Почетного работника общего образования Д. Тимергалеевой и директора Центра повышения квалификации работников культуры С. Кайсиной никому не делало скидок.

Лучшие музыканты получат право выступить 25 апреля на гала-концерте, который состоится в Ижевске, в Доме Дружбы народов. Здесь же победителям будут вручены заслуженные награды и подарки.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий