Музыкальная «Золотая осень» в Ижевске

«Алтын көз» («Золотая осень») – именно так был назван яркий концерт, подготовленный клубом любителей татарской культуры «Дуслык» под руководством Галии Быковой. В тот вечер зрители увидели забавные сценки – интермедии, услышали стихи и популярные песни на татарском языке. Специально для концерта участницы коллектива сшили новые костюмы и сплели лапти, выучили новые песни и танцы.

Вечер также украсили артистки ансамбля «Птица счастья» Общества русской культуры – они исполнили для гостей массовые танцы. В этом удивительном коллективе, руководимом Антонидой Загребиной, не угасает энергия творить и радовать окружающих.

«Когда есть такие бабушки, у которых можно поучиться – не все потеряно. Радостно, что им столько лет, но они не «тлеют», а «горят»! Приходят на занятия, разучивают песни, проводят время с пользой для себя и других. Такими концертами мы сохраняем традиции, – рассказывает председатель Регионального общественно-демократического движения «Союз татарских женщин Удмуртии «Ак Калфак» Алия Абдуллина.

В концерте также приняли участие узнаваемая среди татар Ижевска певица Анира Сафина и аксакалы-гармонисты. На сцене выступила и самая пожилая артистка татарского коллектива “Дуслык” с удивительно звонким голосом – Сабира Муллахметова. Певице уже целых 84 года! Мероприятие завершилось дружеским чаепитием и веселыми танцами.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий