Московские школьники провели этноканикулы в Удмуртии

Поездка была организована в рамках федерального проекта «Сотрудничество с сельскими школами». Цель проекта – познакомить учащихся московских школ с многообразием культур народов, проживающих  на территории российской Федерации.

Ребята провели весёлые каникулы, наполненные яркими впечатлениями – каждый день для них проходили экскурсии. Гости из Москвы посетили сёла Каракулино и Вятское, деревни Малые Калмаши, Пинязь и Быргынду, а также побывали на экскурсии в Сарапуле и Ижевске. Школьники приняли участие в мастер-классах по лепке из глины, традиционному удмуртскому ткачеству, изготовлению поясов, плетению кукол-оберегов, приготовлению пельменей и табаней. По вечерам школьники играли в русские и удмуртские народные игры, участвовали в молодёжных вечорках, разучивали музыкальные номера, пели у костра на природе.

В предпоследний день поездки столичные гости побывали в Быргынде на празднике Петров день. На мероприятии ребята представили зрителям свои музыкальные номера (среди учеников были участники детского музыкального коллектива «Южный ветер»), вместе с ними выступили члены детского народного ансамбля Каракулинского сельского клуба «Еленка».

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий