Молодежь Дагестана познакомят с культурой и традициями удмуртского народа

html
Специалисты Национальной библиотеки Удмуртии уже начали готовиться к этому мероприятию. По словам Анны Семеновой , зaместителя директора по библиотечному обслуживанию и связям с общественностью Национальной библиотеки УР,  НБУ УР – единственная  в России, которая входит в Библиотечную Ассамблею Евразии. Благодаря этому возможно участие в подобных проектах.

Интерактивный молодежный фестиваль «Многоцветье культуры Русского мира», в котором примут участие библиотекари из различных регионов России, состоится в Дагестане в начале сентября. Мероприятие пройдет при поддержке фонда «Русский мир».

Для юношей и девушек Гунибского, Карабудахкентского и Новолакского районов, городов Хасавюрта и Махачкалы в рамках фестиваля пройдут литературные вечера, игры на тему истории и географии, выставка народных промыслов, музыкальные представления, танцевальный мастер-класс и праздник национальной кухни. А гости Дагестана смогут увидеть удивительные природные и исторические достопримечательности республики, и лично убедиться в добродушии и легендарном гостеприимстве местных жителей.

Подготовка к фестивалю сейчас идет полным ходом, в том числе и в различных социальных сетях на страницах инициатора проекта – Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова. Публикации в Интернете позволили узнать о фестивальной программе нескольким организациям, фондам и обществам, которые выступили с инициативой поддержать мероприятие.

Также интерес к акции проявили в приграничных с Россией территориях Эстонии и Казахстана. Библиотеки Силламяэ и Костаная готовы командировать своих представителей на фестиваль, чтобы по его образцу в будущем у себя организовать обширные мероприятия, продвигающие культуру Русского мира в ближнем зарубежье, сообщает пресс-служба муниципального казенного учреждения «Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий