Молодежный ЭТНОвелопробег – праздник спорта и дружбы

html

В осеннем этновелопробеге в Сарапуле приняли участие студенты, работающая молодежь, активисты национально-культурных объединений, всего 84 велосипедиста.  

Стартовал этновелопробег от лесопарковой зоны старого Ижевского тракта, завершился на площади Дворца культуры «Электрон», общая протяженность маршрута около 15 км. Прежде, чем отправиться на дистанцию, спортсмены с удовольствием приняли участие в национальных играх и забавах, организованных активистами Центра русской культуры, молодежной организации «Спас», Центра удмуртской культуры и молодежной организации «Шунды». На финише спортсменов ждала разнообразная программа: это и мастер- классы по декоративно-прикладному искусству, и фотосессии «В стиле этно». И, конечно же, угощение с горячим чаем. Продолжилась программа творческим марафоном «Встречаем осень в стиле этно», который начался национальным флаговым дефиле. Спортсменов поприветствовал заместитель Главы города Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков. Он отметил: «Символично, что этновелопробег проходит именно 24 сентября. Именно в сентябре 1780 года указом императрицы Екатерины II было учреждено Вятское наместничество и Сарапулу присвоен статус города. Поэтому, сегодня и праздник города, и праздник дружбы.

В программе марафона был дан старт юным велосипедистам (от двух до пяти лет) – юным гонщикам клуба беговел «Я сам», руководитель Сергей Логинов. В старшей группе победителем стал Ярослав Зеленин, в младшей – Саша Семенова. Также был объявлен конкурс на самый оригинальный мужской и женский спортивный этнокостюм. Победителями стали Юлиана Сомова и Сергей Аркадьевич Батурин. Также был объявлен конкурс фотографов в трех номинациях «Самое большое количество фото с место событий», «Самое оригинальное фото», «Приз зрительских симпатий» (фото, собравшее самое большое количество лайков). Результаты конкурса будут объявлены позже в группе «Vолодежный велопробег» в ВКонтакте. Для зрителей и участников была проведена викторина от информационного партнера – телекомпании «5 океан».

Творческие коллективы – ансамбль народного танца «Веселуха», танцевальный коллектив «Топотушки», народный хореографический коллектив «Радость», образцовый хореографический коллектив « Сияние» и коллективы национально-культурных объединений, подарили спортсменам и зрителям море незабываемых впечатлений и эмоций. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий