Можга приняла участие в телемосте с Комиссией Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям

На площадке Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям состоялось заседание дискуссионного клуба на тему «Российское образование и государственная национальная политика: проблемы взаимодействия».

Участниками телемоста стали члены Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, члены Общественного Совета при Министерстве образования Саратовской области, Администрация МО «Город Можга», городская Дума МО «Город Можга», Молодежный парламент при городской Думе МО «Город Можга».

Можга приняла участие в телемосте с Комиссией Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям

На повестке дня — вопросы, связанные с образованием журналистов и специалистов, осуществляющих свою деятельность в сфере реализации государственной национальной политики и межнациональных отношений, проблемы включения национального аспекта в российскую образовательную среду, обсуждение актуальных образовательных программ по этномедиации и этнополитике, взаимодействие образовательных институтов и национально-культурных объединений России.

Экспертами данного мероприятия выступили: члены Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям; члены Комиссии по вопросам образования и исторического просвещения Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям; члены комитета по межнациональным вопросам Молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячества при Правительстве г. Москвы; этномедиологи и научные сотрудники Института этнологии и антропологии РАН.

Можга приняла участие в телемосте с Комиссией Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям

Заместитель директора МБУК «ДК «Октябрь» — Центра национальных культур города Можги, координатор Можгинского отделения Ассоциации молодежных национально — культурных общественных объединений «Вместе» Зинаида Виноградова, которая приняла участие в телемосте, прокомментировала мероприятие: «Наше основное богатство — это мы люди, и это богатство мы должны передать детям!». Эти цитаты прозвучали на заседании в телемосте, с Комиссией Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Нам посчастливилось принять участие и узнать, как работают наши коллеги и перенять опыт работы по реализации национальной политики других регионов. Действительно, только зная и понимая ситуацию на местах мы сможем разработать качественные и работающие программы в сфере государственной национальной политики, как важнейший документ для работы в этом направлении. Мы благодарим Габдуллина Камила Азатовича, нашего земляка, за столь интересную форму общения и насыщенную информацию. И надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий