Минута – и стихи свободно потекут…

Объединение, созданное более пяти лет назад, сначала действовало при газете «Янарыш», а сегодня работает самостоятельно и сумело собрать в одну творческую команду поэтов и прозаиков, пишущих на родном языке. Многие из них уже стали членами Союза писателей Татарстана, который, заключив специальное соглашение, успешно сотрудничает с Союзом писателей Удмуртии.

Заседание литературного объединения «Балкыш» вел известный поэт, а в прошлом – инженер, Ибрагим Нафиков (Биектаулы). Состоялся профессиональный разговор о последних произведениях, созданных членами творческого союза. Кроме деловых речей, прозвучали и новые стихи. Они были столь же мелодичны, а порой задиристы и остры, как пушкинские строки на русском языке.

Было принято и официальное решение о выдвижении на соискание литературной премии имени Габдуллы Тукая романа «Огненная степь», написанного известным прозаиком Вахитом Имамовым, главным редактором журнала «Майдан». Ходатайство от имени литературного объединения «Балкыш» уже подготовлено и будет представлено в Министерство культуры Татарстана.
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий