Межрегиональная лагерная смена для одарённых детей-удмуртов “Усточикар-2019”

Лагерную смену проводит Республиканский национально-культурный центр удмуртов Башкортостана совместно с Министерством культуры и Советом по молодёжной политике и спорту соседнего региона при поддержке Министерства национальной политики Удмуртии. Смена “Усточикар” (“Город умельцев”) пройдёт на базе детского оздоровительного лагеря им. В.М.Комарова в селе Вязовка Татышлинского района Башкортостана.

В программе смены несколько направлений: эстрада, журналистика, дизайн удмуртской одежды, фольклор, театр и техника работы с берестой. Работа в каждом из них предполагает разные форматы – ролевые игры, изучение обрядов, национальных песен и танцев. В доступной форме ребята знакомятся с современными тенденциями в удмуртской культуре, а также получают возможность творческого самовыражения.

“Усточикар” уже много лет собирает на одной площадке учащихся школ и лицеев из разных районов Башкортостана, Удмуртии и Пермского края. Основной целью проекта остаётся сохранение традиций удмуртской культуры, укрепление национальной самоидентификации в молодёжной среде. В этом году от нашей республики на смену отправятся 15 детей – среди них активисты детского движения “Шундысиос” и юные корреспонденты детских журналов и газет. В делегации от Удмуртии также вожатые и специалисты по народной культуре, которые будут проводить тематические занятия. В их числе – руководитель молодёжной театральной этностудии “Ватка” Василий Ушаков, куратор удмуртских проектов ижевской “Арт-резиденции” Дарали Лели и другие.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий